處理 twittering-mode 於 Emacs 27.1 中無法啟動的錯誤

作者:   發佈於: ,更新於:

最近升級到 Emacs 27.1 之後發現 twittering-mode 壞了。執行 M-x twit 之後會出現錯誤訊息:

Decrypting .twittering-mode.gpg......done
twittering-read-from-encrypted-file: Symbol’s function definition is void: epa--decode-coding-string

稍微搜尋一下發現這好像是個老問題,在很久前就測出來了:hayamiz/twittering-mode #154 。只是似乎被放置著沒有處理。

目前的解法是在 .emacs/init.el 中提供 alias,這樣至少可以繼續使用:

(if (version< "27" emacs-version)
  (defalias 'epa--decode-coding-string 'decode-coding-string))

以上。