What to deal with People in the reputation system.


評比系統之中的物件不複雜,只有「創作」與「作者」兩種而已,創作可能是任 何東西,文字、照片、音樂、程式碼。不過,作者基本上都是人。 或許更廣義 的說,是具有「人」的概念的物,公司行號、社團、財團、社群。

在葉雲文教授的 《Towarding an Understanding of Open Source Software Developers》一文當中,簡單點出了,一份能夠長久經營的開放源碼專案背後, 必定有一個社群支持著。也許這個社群並無名稱或無實質活動,但在概念上似乎 符合社群某些行為,所以多少可以視為社群。社群成員在專案開發之中會擔任某 些角色,管理者、研發者、除錯者、測試者、使用者(原文列舉出了八種)。 每種角色在專案開發的過程當中各司其職,同時,以「學習」為基礎動機,逐漸 改變自己的角色,從使用者逐漸往研發者的角色走去。而角色的轉變可能是來自 社群活動的變異(居上位的管理者、研發者可能因故離開了),而角色的異變, 也會反應到社群活動上面。

既然這些人扮演了不同角色,在對專案評比的時候,似乎就可以對角色之間的關係 下點工夫。

或許可以藉由以下的觀察找出兩個人之間的關係形態

而如果將各種社群、專案「活動」想成動量(就是這個物理課名詞)的話...

這樣的話,好像就有辦法去滿足這樣的說法:

「在專案或社群中活動力很強的人,必定有某種聲名(好壞不論)」

諸如此類。