把 Mac Safari 假裝成 iPad Safari 拿來看 youtube 影片,一來不必 flash, 二來沒有廣告,三來首頁版面單純好看多了。只不過這個動作每次都要手動做,沒有 Safari extension 能做這件事。 
有一個比較自動的方式 是透過 Fluid。Fluid 建出來的 app 可以自由指定 User Agent。目前內建的選單中沒有 iPad,但是可以選擇手動輸入,因此只要輸入這樣的 iPad User Agent String 就行了:
> Mozilla/5.0 (iPad; U; CPU OS 3_2 like Mac OS X; en-us) AppleWebKit/531.21.10 (KHTML, like Gecko) Version/4.0.4 Mobile/7B334b Safari/531.21.10
只是,在要開 YouTube 時要記得去開這個 App,這大概是 SSB App 的基本問題。