幸福快樂的程師設計師...嗎?

| No Comments | No TrackBacks

這兩天老是看見人 bookmark 這篇文章: The Programming Language with the Happiest Users

大意是在說,Lukas Biewald 這位仁兄在 twitter 上搜尋所有人對於數種主要程式語言的言論,並且直接(主觀地)替言論給於正面、反面、持平,三種狀態的分數。不過分數不是都他自已打的,而是有個網頁程式,給別人打分數。

統計的結果下來的名次,由正分最多者排序下來,依次是 perl, lisp, java, haskell, ruby, python, fortran, visual basic, C 系語言, cobol。

雖然不知道總共有幾個人參加打分數的過程。不過,Perl 社群的人,如我,顯然是樂於見到這樣的消息了。而我又是主要使用 Emacs,三不五時就會改 lisp 檔,工作方面也使用 ruby,前五面的語言,我就經常使用了三個。這麼說來我真是快樂了。

不知為何,這個統計沒有把 HTML, CSS, Javascript 給一起放進去(php 也一樣是直接被忽略了)。因為,只要是前端工程師都知道,雖然這三個語言本身沒有什麼問題,但是要完美地做好跨瀏覽器支援,那才是一切痛苦的根源。

在我之前的一份工作中,主要解決的 bug,都是 IE6/7 相關的。而且多半都不容易解決。有些是需要翻找 MSDN、看看有沒有 IE 專門的解法,有些是有 IE bug,必需要迂迴繞道,才能勉強解決。磨練了幾年下來,我認真地感受到,(極)樂觀地來說,IE bug 幾乎可以說是 job security 的代名詞了。

這幾個月隨著 IE6 市佔率下降,也許這個說法不再成立。但我想全世界的設計師都會很高興

No TrackBacks

TrackBack URL: http://pub.gugod.org/mt/mt-tb.cgi/221

Leave a comment

About this Entry

This page contains a single entry by gugod published on May 13, 2009 10:41 AM.

About testing HTTP::Engine-based app. was the previous entry in this blog.

Test::Cukes - A BDD Tool inspired by Cucumber is the next entry in this blog.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.

Pages

Powered by Movable Type 4.35-en