OpenID 的概念不錯,不過,真的要自已當 OpenID Provider 的話,其實還是有點麻煩。為了省事,我用了 Server Delegate。把 "gugod.org" 變成了 OpenID。寫法便是在 gugod.org 的頁面裡,於 <head;> 標籤中加上:

<link rel="openid.server" href="http://idproxy.net/openid/server/"> <link rel="openid.delegate" href="http://gugod.idproxy.net/">

(請先不要在意 gugod.org 這頁面本身什麼都沒有,只有一個連結的這件事吧)

這樣一來,在我需要使用 openid 去登入其他網站時,便可以直接使用 gugod.org 做為我的 OpenID,而實際上我的登入動作,是在 idproxy.net 完成的。

Labels: delegate, openid, server, simple